Поиск

  • Главная
  • Новости
  • Открыта регистрация на финальный этап Ugra CTF School для лучших кибербезопасников.Такой олимпиады вы ещё не видели!

Открыта регистрация на финальный этап Ugra CTF School для лучших кибербезопасников.Такой олимпиады вы ещё не видели!

  • 17.03.2021
Югорская школьная олимпиада по защите информации Ugra CTF School 2021 приглашает юных кибербезопасников сразиться в финале самого увлекательного соревнования в области защиты IT-инфраструктуры.

Олимпиада состоится 27 марта в 12:00 в очном формате на нескольких площадках в разных городах России:
- г. Ханты-Мансийск (Югорский НИИ информационных технологий,
улица Мира, 15);
- г. Санкт-Петербург (Университет ИТМО, Кронверкский проспект, 49, вход со стороны Сытнинской улицы);
- г. Сургут (Сургутский государственный университет, проспект Ленина, 1);
- г. Москва (площадка уточняется);
- г. Новосибирск (площадка уточняется).

Напомним, что соревнования Ugra CTF проходят с 2018 года и за это время выросло не только количество участников, но и география самого проекта. В феврале этого года на отборочном этапе Ugra CTF School, приняло участие 578 команд из России, Украины, Беларуси, Казахстана, США, Швеции, Португалии, Индии, Вьетнама, Китая, Японии, Австралии, Болгарии, Бразилии, Румынии, Великобритании, Италии, Кореи, Сингапура, Франции и других стран — около 1000 человек.
К участию допускаются школьники — участники команд, набравших не менее 650 баллов на предварительном отборочном этапе Ugra CTF Quals 2021, а также победители и призёры Ugra CTF School 2020, которые ещё не закончили школу.

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте 2021.ugractf.ru и выбрать площадку. Регистрация открыта до 12:00 югорского времени 22 марта.
Это будет личное первенство — каждый участник регистрируется и участвует отдельно, а победители смогут выиграть хорошие призы и принять участие в финале олимпиады 2022 года, минуя отборочный этап. На площадках кибертурнира Ugra CTF School участникам будет предоставлено отдельное рабочее место, оборудованное персональным компьютером.

В ходе 5-часового кибертурнира участникам предстоит справиться заданиями, целью которых — извлечь флаг — так называют ценные, но недостаточно защищённые данные. В этих соревнованиях участники соревнуются в нахождении и использовании уязвимостей во всевозможных компьютерных системах: сайтах, ботах, программах и документах. Это прекрасная возможность проверить свою сообразительность в различных ситуациях, максимально приближенных к реальным, пользуясь для этого всем, что есть в обычной жизни.
«Задания, которые мы подготовили участниками, отражают самые разные сферы компьютерной безопасности, с которыми реально сталкиваются специалисты в этой области, — поясняет соорганизатор соревнований Никита Сычев. — Есть таски на форензику или компьютерную криминалистику. Также участники соревнуются в поиске уязвимостей, которые позволяют заставить программу делать то, что не предполагалось разработчиками – менять изображения на сайте, выдавать секретные данные».
Олимпиада рассчитана на новичков: задания подобраны так, чтобы каждый участник смог найти что-нибудь для себя. Все задания поделены на категории. Например, в категории «Криптография» задачи, демонстрирующие последствия того, что может быть, если не знать, как работают основные шифры; а в категории «Веб» — задачи о сайтах и их проблемах. Самое главное, что знания, которые нужны, чтобы преуспеть на Ugra CTF School обычно неплохо помогают и в повседневной жизни. Особенно, для тех, кто планирует связать своё будущее с компьютерами и ИТ.
Официальную информацию о соревнованиях (положение и регламент) читайте на сайте 2021.ugractf.ru/school
Любые вопросы можно задать в Telegram-чате @ugractf или по почте ugra@teamteam.dev
Регистрируйтесь и участвуйте!
Организаторы: Депинформтехнолой Югры, Департамент образования и молодежной политики Югры, Югорский НИИ информационных технологий Югры и Команда [team Team].

СПРАВОЧНО:
Соревнования Ugra CTF проходят с 2018 года. Ее разработчики — команда [team Team] — студенты и выпускники ведущих ВУЗов, работа которых тесно связана с информационной безопасностью. Ugra CTF – активно развивающиеся популярное соревнование, занявшие свою нишу в сфере практической информационной безопасности для школьников. Этой особенностью турнир привлекает юных участников со всего мира, а также стабильно заслуживает высокие оценки экспертов в профессиональной сфере. Главная задача соревнований — помочь начинающим кибербезопасникам и сделать изучение компьютерных наук и современных технологий доступнее и веселее. Юные специалисты с удовольствием решают задачи на программирование, криптоанализ и смекалку.

Возврат к списку