Поиск

ГЛАВНЫЕ ПЛОЩАДКИ ЮГРЫ ПО ОСВОЕНИЮ ЦИФРОВЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ

  • 09.02.2021
Без цифровых технологий трудно представить жизнь в современном обществе как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни. Уже сейчас уровень проникновения «цифры» в большинстве регионов России, согласно индексу «Цифровая Россия», превышает 60%, а в наиболее продвинутых регионах перевалил уже за 75%.

Развитие "цифры" напрямую связано с необходимостью человека, обладать необходимыми знаниями и квалификацией. Для того чтобы каждый югорчанин мог свободно пользоваться современными технологиями, комфортно жить и работать в цифровой среде создан доступный и бесплатный образовательный ресурс по повышению цифровых компетенций граждан.

Жители Югры могут использовать портал «Цифровой гражданин Югры» (https://цифровойгражданинюгры.рф) и образовательный портал ЮНИИ ИТ (https://do.uriit.ru), предоставляющие доступ к обучающим курсам, методическим материалам, тестовым базам, практическим заданиям, помогающим закрепить полученные навыки. Программы можно изучать подробно в удобное время.

Всего на данных ресурсах размещено более 20 различных учебных программ и курсов по цифровым компетенциям различной тематики:
- освоение базового пакета офисных программ,
- изучение графических редакторов,
- погружение в работу системы электронного документооборота,
- тонкости цифровой экономики и построение инновационных бизнес-моделей с использованием технологии блокчейн.

Отметим, что с уже февраля возобновляется обучение граждан в очном формате. На обучение по программам «Ресурсы и сервисы цифровой экономики», «Основы цифровой грамотности» и «Основы безопасной работы в сети Интернет» уже подали заявки более 400-сот югорчан. При этом дистанционные курсы также остаются доступными. Наиболее популярными среди них являются программы: «Основы информационной безопасности», «Мобильные приложения», «Планшет для начинающих».

Регистрируйтесь на порталах и получайте доступ к обучающим программам в один клик.

Цифровые компетенции необходимы не только для улучшения качества жизни, но и для повышения квалификации необходимой для успешного выполнения профессиональной деятельности.

Возврат к списку